Для ТЕБЯ - христианская газета

И Он достучался.
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

И Он достучался.


(Свидетельство 2004 года)
У меня было нелегкое детство. С пьющим и дерущимся отцом. Я дала клятву, что у меня будет непьющий муж.

Тот, кого я полюбила, не пил, был развит и образован. У нас с ним было так много общего. Я долго не думала. Раз мы любим друг друга, кто может нам помешать? И мы соединились с ним. Жили в счастье, что нашли друг друга.

И произошло неизбежное. Я забеременела. Конечно, он не отказался от меня, ведь он был самым лучшим на свете. Мы расписались и ждали нашего ребенка. Муж мой учился в институте и работал в комитете комсомола (он отвечал за борьбу с религией). Мы часто ходили к баптистам, чтобы сказать им, что Бога нет; приходили к ним на служения, как волки в овечьей шкуре, чтобы вырвать кого-нибудь из \"религиозных лап\".

И вот наступил долгожданный день – наша девочка появилась на свет. Она была такой большой, красивой. Но что это? Откуда такая тревога на сердце? Мне сообщили, что она, когда сосет, синеет. В плохое я не верила. Бывает. Но с каждым днем ей становилось все хуже и хуже. Мне перестали ее носить на кормление, сказав: если проживет больше недели, увезут под систему в детскую больницу.

Кому молиться? Тому, в Кого не веришь? Поэтому не молилась, а просто, как все, надеялась на чудо. Но чуда не произошло. На пятые сутки она умерла. Говорят, смерть новорожденного легче перенести. Поверьте: это не так. Прошло уже двадцать лет, но до сих пор этот день вспоминаю со скорбью и мучением. Невозможно сказать ей, что я ее люблю, и часто думается, какой бы она выросла.

А тогда просто не хотелось больше жить. Врач пришла в палату и при всех пренебрежительно, почти крича, сказала, что мне рожать нельзя, я рожаю уродов. Вскрытие показало, что у моей дочери сердце состояло из трех камер вместо четырех, вместо аорты была вена, а вместо вены аорта. Врачи удивлялись, как она с таким уродством вообще прожила так долго.

Представьте мое состояние: тебе двадцать лет, рядом любимый человек, а жизнь кончена. Если не будет детей, зачем жить, зря коптить воздух?..

Сейчас я понимаю, что Тот, Кого я отвергала, был рядом. А тогда на душе просто появилась злость и протест. Как? Это у меня не будет детей?! Решила подождать, потом родить. Но я не беременела. В это время мы начали сильно ссориться с мужем по поводу и без повода. Сейчас я понимаю, что во многом была моя вина, а тогда казалось, что виноват во всем только он.

Мы продолжали ходить к баптистам, и я с обидой раненого зверя спрашивала: \"Если Бог есть, почему тогда Он допустил, чтобы моя девочка умерла? Что я Ему сделала?\" Пастор молча улыбался и, наверное, молился за нас в тот момент. Теперь я думаю, что тогда мы бросили Богу вызов.

И вот наконец-то долгожданная беременность, которая проходила очень тяжело – в больнице, под системой. И тут узнаем новость: мужа забирают в армию. Это в двадцать шесть с половиной лет! Все против нас! Родственники тоже против нас, они не хотели, чтобы мы поженились.

Многие мне говорили: \"Ты не можешь родить нормального ребенка\". Я поднимала голову к небу в немой мольбе. При этом я не верила в Бога. Но, понимаете, Бог в меня тогда верил!

Мне так хотелось родить девочку взамен той, потерянной. И я родила девочку. Она была копией той. Но абсолютно здорова! Врачи собирали консилиум и осматривали ее очень тщательно, но изъянов не было!

И тут пришла другая беда: внезапно умерла моя мама, и я осталась с ребенком одна. Муж в армии. Отец в запое.

Помню день ее похорон. Я проснулась с ощущением, что внутри меня светит приятный желтый свет, с которым мне очень хорошо. Когда я проснулась, то подумала: что такое хорошее сейчас со мной произошло? Это Бог Своей любящей рукой тогда коснулся меня и дал облегчение, горе как будто отошло.

Муж из армии писал письма, что у него нет никого дороже меня и дочери. Небо было в алмазах. Он обещал мне сказочную жизнь, как только вернется.

Прошло два года. Муж пришел из армии. И я вздохнула свободно. Казалось, что теперь все будет хорошо. Через некоторое время я почувствовала, что он стал каким-то другим.

Однажды он мне сказал: \"Знаешь, я не уверен, что ты – та, кто мне нужен. Я хочу еще поискать\".

В этот день я как будто умерла. Мир стал черно-белым. Мои надежды и мечты разрушились. Я еще пыталась бороться за возвращение в семью мужа. Но он откровенно говорил мне: не любил, не люблю и любить не буду!

Что делать? Куда обратиться? Пойти в православную церковь и поставить свечку? Кому? Ведь я никого не знаю, кто мог бы мне помочь.

Подруги искренне пытались отвлечь меня, приводили ко мне интересных мужчин знакомиться. Но мне никто не был мил. У меня началась затяжная депрессия. И даже ребенок, который рос здоровым, не мог утешить и расшевелить меня.

Я стала злая и агрессивная. Муж увлекся экстрасенсорикой. У него появились клиенты, женщины. Он постоянно общался с космосом и духовными учителями. Пытался пристрастить и меня, но я сопротивлялась. Уже тогда во мне стала зреть какая-то другая потребность и непримиримость к этим занятиям. За те два года мы много раз сходились и расходились, следствием чего оказывались аборты. В конце концов я почувствовала, что все: больше не могу! Больше нет сил!

Один наш друг как-то позвонил мне и попросил сходить с ним в церковь, где поют странные песни и на стене проектором высвечивают слова этих песен.

Помню, как я зашла в выкупленный Дом культуры и первое, что мне бросилось в глаза, – это слова:

Следуй за Мной, когда враг искушает,
Следуй за Мной, когда друг изменяет,
Следуй за Мной – не оставлю тебя!
Следуй, о, следуй за Мной!

Меня как будто окутало покоем и светом.

Со мной что-то произошло, я стала рыдать. Все горе, которое было во мне, стало изливаться в слезах, я не могла успокоиться, хотя я не любитель плакать, всегда предпочитала просто, сцепив зубы, держать все в себе. В течение двух месяцев я прибегала в церковь каждый четверг и воскресенье. И плакала, плакала... Чувствовала, что выгляжу глупо, хотелось остановиться, но это было выше моих сил.

Я не знала, к кому я обращалась, но говорила: \"Бог, если Ты есть, то верни мужа в семью! Верни отца дочери!\"

Больше молитв у меня не было. Больше мне ничего не нужно было.

И однажды в этой маленькой церкви, в которой было тогда всего 50–100 человек, я увидела своего мужа. Я была очень удивлена. Ведь город наш миллионный. И он мог прийти в какую угодно церковь, но любящий Бог ничего не делает наполовину! Муж сопротивлялся Слову, подолгу беседовал с пастором, доказывая, что ему необходимо разойтись со мной и жить свободной жизнью. Но через пастора тогда говорил Бог: \"Иди в семью, вернись к жене\".

А я ждала, исполнит ли Бог мою просьбу, услышал ли Он меня?

И вот пришел день, когда муж пришел с вещами домой и сказал: \"Я больше не уйду, я измучился, Бог не дает мне уйти\".

Это была победа света над тьмой, потому что тогда же он стал отрекаться от колдовства и экстрасенсорики. Было еще очень много трудных дней, когда казалось, что все наше счастье висит на ниточке, но эта ниточка была очень прочная – серебряная нить любви нашего Иисуса, Который не зря находился все время рядом со мной. Он знал меня, когда я Его не знала, и не собирался уступать сатане ни меня, ни мужа.

Знаком нашего примирения явилось рождение еще одной девочки. После потери первой дочери мне хотелось только девочек, и поэтому я была счастлива.

Мы в вере уже четырнадцать лет. И сейчас муж говорит: \"Как я был слеп: не видел тебя, свою плоть!\"

Я отвечаю, что у нас впереди еще лет сорок ( если позволит Бог), чтобы доказать свою любовь Богу и друг другу. И поверьте, мы не теряем ни минуты, доказывая ее! И хотя мне уже не двадцать, а сорок лет и годы потрудились надо мной, муж любит меня, не замечая перемен. И это милость Божья – Он исполнил мою просьбу. Она не осталась без ответа.

Сейчас я понимаю то, что не могла понять тогда. На грехе не построить счастье – смерть дочери этому подтверждение. Зачиная детей в грехе блуда и без благословения свыше, мы губим их души. Обычно такие дети не защищены свыше и бывают очень проблемными: и в плане здоровья, и в плане воспитания. Дело в том, что они изначально принадлежат дьяволу, потому что это дети греха, и он вертит ими, как хочет. Сатана растит их для себя, а потом приносит себе в жертву.

Мы ходили отвращать верующих от церкви. Разве мог Бог так просто смотреть на это? В этой безбожной советской стране мы жили в безбожии и самоуверенности, что являемся центром вселенной. Но где в нашей жизни было много греха, там была и благодать Божья. Он стучался к нам. И Он достучался. Если бы достучался раньше, можно было бы избежать многого, можно было бы и не пробовать рожков из свиного корыта!

Сейчас наша семья старается глубже познать Его благодать, через тернии идем за Ним, за нашим дорогим и любимым Иисусом, и мечтаем о том, чтобы Он больше проявился в нашей жизни, чтобы Божественный замысел в отношении нас исполнился.

Об авторе все произведения автора >>>

Ольга Лейченко, Караганда, Казахстан

e-mail автора: sun-7777@yandex.ru

 
Прочитано 3858 раз. Голосов 7. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Viktor Zimmermann 2015-04-04 19:42:47
Прекрасное свидетельство для славы Божией !Слава нашему Господу, за его Любовь к нам - своему творению. ОЛЯ да благословит Бог вас и вашу семью.
Брат во Христе. Виктор.
 
Ирина Киркош 2015-06-10 20:25:17
Слава Богу!
 
Наталья Савина 2017-02-27 08:19:33
Очень интересное свидетельство и написано ярко,содержательно!
 
Гость 2018-03-30 19:59:56
- \"Я не знала, к кому я обращалась, но говорила: \"Бог, если Ты есть, то верни мужа в семью! Верни отца дочери!\"
- Больше молитв у меня не было. Больше мне ничего не нужно было.
- И это милость Божья – Он исполнил мою просьбу. Она не осталась без ответа\"
Вопрос: нужен ли Вам был Бог не для поиска семейного счастья, а Сам по Себе? Захотели бы Вы следовать за Ним, не дай Он Вам просимого? Ведь не всегда Бог поступает с людьми так , как им хочется, но сугубо по Своей воле.
-
- \"Обычно такие дети не защищены свыше и бывают очень проблемными: и в плане здоровья, и в плане воспитания. Дело в том, что они изначально принадлежат дьяволу, потому что это дети греха, и он вертит ими, как хочет. Сатана растит их для себя, а потом приносит себе в жертву\"
Вопрос: Ваш маленький умерший ребенок сейчас у кого находится? у сатаны или у Бога? Ребенок Давида, родившийся от блуда с Вирсавией, где находится сейчас его душа?
 
читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

\" Можно я буду звать тебя мамой?\" - Владлена Най
Моя книга вышла в свет в июне этого года(2016).Многие приемные родители звонили мне и говорили ,что проходят подобные периоды со своими приемными детьми.И моя жизненная история стала подкреплением для них. Если моя история вдохновит или поддержит хотя бы одного человека,я буду счастлива! Най Владлена

Огненная конференция в Латвии - Наталия Минаева

Провал монстров. - Светлана Медвяцкая

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Непригодная душа - Шмуль Изя

Поэзия :
Голгофа - Лидия Гапонюк

Поэзия :
Нет, подобного Тебе - Андрей Краснокутский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100